当前位置: 首页 >> News >> 正文
科研育人引领学术实践,国际学院师生再创佳绩
2024-09-12 董睿

近年来,国际学院师生积极响应“三全育人”的教育方针,力求从知识教育、能力培养、和价值引导三个维度,实现全面、全方位的育人目标。

以科研反哺教学,鼓励学生开展学术研究,是三全育人中将理论与实际相联系的重要实践环节。学院鼓励留学生应用理论知识,充分发挥创造力,以饱满的热情投入到各项活动和比赛中去,以比赛检验学习成果,用成果带动研究热情。我院留学生不负众望,在诸多竞赛中均取得优异成绩,其中Ainda Aganyira(坦桑尼亚)和Machila Charles(赞比亚)参与设计的作品“思绪长安”获“中交公规院杯”2024世界大学生桥梁设计大赛三等奖;Barimba Anthony Muriki(肯尼亚)参与设计的作品“云裳灯笼桥”获首届“设计院杯”辽宁省大学生桥梁设计大赛二等奖;武传美(韩国)获“东北'三省一区'孔院联盟青年中文学习者看中国”中文短视频大赛一等奖。

聚焦文化育人积极探索来华留学生德育教育有效路径,加强德育教育在第一课堂和第二课堂的深度融合方面也取得了丰富的成果。2022年,国际学院汉语言教研室的《中国文化》课程获批辽宁省一流本科课程。

拓宽留学生教育渠道,整合优秀资源,构建课程育人、实践育人、文化育人、网络育人等多位一体的留学生教育体系,国际学院全体师生永远践行在路上。