当前位置: 首页 >> News >> 正文
国际学院召开本科留学生教育教学研讨活动
2024-09-12 欧阳鑫乙

4月15日,国际学院汉语言教研室组织全体对外汉语教师在丙3-206召开了“以学生为中心”为主题的本科留学生教育教学研究与改革经验交流研讨会议。全体对外汉语教师结合教学实际,纷纷发言,谈出个人育人心得、教学经验:例如增进了解学生信息,活跃教学氛围,多利用信息化技术,关注学生心理动态,注重情感因素等。这些都对留学生教育教学改革提供了良好的教学改革建议。

随后,在6月5日举行的沈阳建筑大学本科教学研究与改革经验交流活动成果汇报现场会中,副院长安玉香在总结学院会议研讨内容和建议的基础上,做了题为“‘以学生为中心’的中文教育探索”的汇报分享。为了做好“以学生为中心”中文国际教育,帮助留学生更好地掌握中文,实现以中文助力工程专业,提高学习水平和就业竞争力,国际学院在教学过程中注重了解学生需求,提供个性化教学;加强互动式教学,让学生参与到教学设计中;注重中国文化课程,加强并规范文化课内容实践。国际学院全体中文教师以严谨的治学态度,专业的教学实践经验,将持续提升国际学生教育质量,培养出更多国际工程人才和文化交流使者。